<button id="nuxf3"><sub id="nuxf3"></sub></button>

<button id="nuxf3"></button>
    1. <tbody id="nuxf3"></tbody>

      <span id="nuxf3"></span>
    2. <button id="nuxf3"><acronym id="nuxf3"></acronym></button>
    3. 歡迎光臨云南秦學教育官網~
      小學試題:2020年部編版小學四年級語文下冊期末復習試卷及答案
      四年級 來源:網絡 編輯:阿盼 2020-06-11 14:22:57

           小學試題:2020年部編版小學四年級語文下冊期末復習試卷及答案!各位學生注意了,現在已經快要到六月中旬距離2020年期末考已經近,各位家長想要給學生準備復習資料嗎?為方便各位學生參考,秦學教育小學輔導老師第一時間為大家整理了小學四年級語文下冊期末復習試卷及答案,想要了解和參考的學生和家長來看!

        2020年部編版小學四年級語文下冊期末綜合復習試卷及答案

        1.下面加點字的讀音全部正確的一組是(  )

        A.綺麗(qí)  奢侈(shē)  劫難(nàn)  驚慌失措(cuò)

        B.琥珀(hǔ)  哺育(bǔ)  芙蓉(róng)  不屑一顧(xiè)

        C.先驅(qū)  繁衍(yán)  沮喪(jǚ)  不卑不亢(bēi)

        D.綻放(diàn)  侍從(shì)  山脈(mài)  堅持不懈(xiè)

        【答案】B

        2.下面書寫中完全正確的一組是(   )。

        A.屋檐  照例  早餐  生機勃勃  欣喜苦狂

        B.推測  仍舊  笨重  一絲不荀  無憂無慮

        C.陣雨  掃蕩  逼近  瑟瑟發抖  天高地闊

        D.穿越  溫順  狂吠  驚慌失措  點晴之筆

        【答案】C

        3.下面幾組詞語中,沒有錯別字的一組是( )

        A.遼闊無銀  攸然自得  此起彼落  極目遠眺

        B.草木皆兵  全神慣注  一絲不茍  膽大妄為

        C.莫名其妙  魚貫而出  揮汗如雨  賞心悅目

        D.聲東擊西  生機勃勃  響徹云霄  穿流不息

        【答案】C  A遼闊無垠 悠然自得 B全神貫注 D川流不息

        4.對下列句子的修辭手法判斷不恰當的一項是( )

        A.那纖細的低語,是在和剛剛從雪被里伸出頭來的麥苗談心。(擬人)

        B.火力點里的敵人把機槍對準黃繼光,子彈像冰雹一樣射過來。(比喻)

        C.那么,死海海水的浮力為什么這樣大呢? (反問)

        D.今年收成不好,地里僅長了幾顆糧食。 (夸張)

        【答案】C

        5.下列加點詞語使用不當的一項是( )

        A.他們把桌椅飯菜搬到門前,海闊天空地吃起來。

        B.談起鳥類,我們頭腦中自然會浮現輕靈的鴿子或者五彩斑斕的孔雀。

        C.等到鵝再來吃飯的時候,飯罐已經空空如也。

        D.救援工作進行得井然有序,幾乎沒有發生什么爭執或毆斗。

        【答案】A A像大海一樣遼闊,像天空一樣無邊無際。形容大自然的廣闊。比喻言談議論等漫無邊際,沒有中心。 B斑斕:顏色駁雜,燦爛多彩。表示顏色好看,色彩相當豐富。 C空空:誠懇,虛心。原形容誠懇、虛心的樣子。現形容一無。D井然:整齊不亂的樣子。序:次序。整整齊齊,次序分明,條理清楚。

        6.下列詩句沒有運用修辭手法的一項是(  )

        A.大漠孤煙直,長河落日圓。

        B.待到山花爛漫時,她在叢中笑。

        C.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。

        D.遙望洞庭山水翠,白銀盤里一青螺。

        【答案】C

        7.填入下面橫線處較恰當的一項是( )

        元元自從去年校運會拿了長跑之后,就沾沾自喜,不再鍛煉,結果今年連決賽都沒有進入,這可真是“    ”。

        A.水滴石穿——非一日之功

        B.周瑜打黃蓋——一個愿打,一個愿挨

        C.砌墻的磚頭——后來居上

        D.關羽失荊州——驕兵必敗

        【答案】D

        8.對下列句子的描寫方法判斷不恰當的一項是( )

        A.他咬緊了嘴唇,鄭重地舉起右手,眼睛一眨不眨地望著程老師。(神態描寫)

        B.大海上夜色正濃,煙霧彌漫。(環境描寫)

        C.我心里無聲地呼喊著:“光明!光明!快給我光明!”(心理描寫)

        D.我小心翼翼地伸出左腳去探那塊巖石,而且踩到了它。(動作描寫)

        【答案】A

        9.下列句子中加點詞語的意思相同的一項是( )

        A.太陽熱辣辣地照著大地。/他羞愧得臉上熱辣辣的。

        B.噴香的飯菜擺上了桌面。/我用風景照片作電腦桌面。

        C.房間的窗口可以采光和通風。/整潔的街道是城市文明的窗口。

        D.潛水運動能改善人體的心肺功能。/他在微信群中總是潛水,從不發言。

        【答案】A

        10.給下列句子排列順序,較恰當的一項是( )

        ①清風徐徐,樹枝搖曳,斑駁的光影灑落在地上和小狗身上。

        ②綠陰下是一間小小的柴房。

        ③這就構成了一幅盛夏城郊小院圖,生動而富有情趣。

        ④柴房前,主人在干著活兒,一只小狗閑適地躺在一旁。

        ⑤窗前一片濃濃的綠陰。

        A.③⑤④②①

        B.⑤④②①③

        C.③⑤②④①

        D.⑤②④①③

        【答案】D

        根據所學知識填空。

        1.“________,___________。”這句話告訴我們:宇宙不停運轉,人應效法天地,永遠不斷地前進。

        2.童年的樂園隨處可見,可以在小路上,“_________,飛入菜花無處尋”;可以在溪頭,“較喜小兒亡賴,_________”;可以在鄉間田野中,“梅子金黃杏子肥,_________”;還可以在雨過天晴的路旁,“炫耀著________,一下子________;_______的小白菊,_________”。

        3.艾青說過:“詩是人類_______,詩給人類________。”而詩詞往往都寄托著詩人強烈的情感,毛澤東主席借“________,猶有花枝俏”來表現革命者面對困難堅強不屈的美好情操。羅隱借“_________,為誰辛苦為誰甜?”來贊美勞動人民蜜蜂般辛勤勞動的高尚品格,諷刺統治者的剝削。

        【答案】天行健,君子以自強不息  兒童急走追黃蝶   溪頭臥剝蓮蓬 麥花雪白菜花稀   新綠的小草

        洗凈了塵垢 不再膽怯 慢慢地抬起它們的頭  向未來寄發的信息 以朝向理想的勇氣 已是緣崖百丈冰 采得百花成蜜后

        把下列的詞語補充完整,并完成練習。

        雞犬相(______)  如霧如(______) 翻騰(______)吼

        前俯(______)仰    毫不相(______) 粗(______)有力

        1.詞語“_____”的意思是指身體前后晃動,多用來形容大笑或困倦得直不起腰的樣子。含有反義詞的詞語還有______、________。

        2.描寫水的詞語是_______,我還知道形容水流湍急的詞語有______、_______。

        【答案】聞 煙 怒 后 干 壯 前俯后仰 南轅北轍 左鄰右舍 翻騰怒吼 奔流不息 波瀾壯闊

        按要求寫句子。

        1. 我們要及時改正并發現作業中的錯誤。(修改病句)

        2.盧溝橋是我國人民永遠難忘的一處具有歷史意義的建筑。(縮寫句子)

        3.雪花從空中飄落下來。(改為擬人句)

        4.媽媽的愛像太陽,時刻給與我溫暖。(仿寫句子)

        5.用“平靜”的不同意思寫句子。

        安寧:沒有外界的騷擾,沒有動蕩。

        6. 心情平和安靜。

        【答案】我們要及時發現并改正作業中的錯誤。

        盧溝橋是建筑。

        雪花從空中跳著優美的舞蹈飄落下來。

        媽媽的愛像良藥,撫平我的傷口。

        平靜的湖面沒有一絲波瀾。

        聽了這個消息,他的內心久久不能平靜。

        1.下面加點字的讀音全部正確的一組是(  )

        A.綺麗(qí)  奢侈(shē)  劫難(nàn)  驚慌失措(cuò)

        B.琥珀(hǔ)  哺育(bǔ)  芙蓉(róng)  不屑一顧(xiè)

        C.先驅(qū)  繁衍(yán)  沮喪(jǚ)  不卑不亢(bēi)

        D.綻放(diàn)  侍從(shì)  山脈(mài)  堅持不懈(xiè)

        【答案】B

        2.下面書寫中完全正確的一組是(   )。

        A.屋檐  照例  早餐  生機勃勃  欣喜苦狂

        B.推測  仍舊  笨重  一絲不荀  無憂無慮

        C.陣雨  掃蕩  逼近  瑟瑟發抖  天高地闊

        D.穿越  溫順  狂吠  驚慌失措  點晴之筆

        【答案】C

        3.下面幾組詞語中,沒有錯別字的一組是( )

        A.遼闊無銀  攸然自得  此起彼落  極目遠眺

        B.草木皆兵  全神慣注  一絲不茍  膽大妄為

        C.莫名其妙  魚貫而出  揮汗如雨  賞心悅目

        D.聲東擊西  生機勃勃  響徹云霄  穿流不息

        【答案】C  A遼闊無垠 悠然自得 B全神貫注 D川流不息

        4.對下列句子的修辭手法判斷不恰當的一項是( )

        A.那纖細的低語,是在和剛剛從雪被里伸出頭來的麥苗談心。(擬人)

        B.火力點里的敵人把機槍對準黃繼光,子彈像冰雹一樣射過來。(比喻)

        C.那么,死海海水的浮力為什么這樣大呢? (反問)

        D.今年收成不好,地里僅長了幾顆糧食。 (夸張)

        【答案】C

        5.下列加點詞語使用不當的一項是( )

        A.他們把桌椅飯菜搬到門前,海闊天空地吃起來。

        B.談起鳥類,我們頭腦中自然會浮現輕靈的鴿子或者五彩斑斕的孔雀。

        C.等到鵝再來吃飯的時候,飯罐已經空空如也。

        D.救援工作進行得井然有序,幾乎沒有發生什么爭執或毆斗。

        【答案】A A像大海一樣遼闊,像天空一樣無邊無際。形容大自然的廣闊。比喻言談議論等漫無邊際,沒有中心。 B斑斕:顏色駁雜,燦爛多彩。表示顏色好看,色彩相當豐富。 C空空:誠懇,虛心。原形容誠懇、虛心的樣子。現形容一無。D井然:整齊不亂的樣子。序:次序。整整齊齊,次序分明,條理清楚。

        6.下列詩句沒有運用修辭手法的一項是(  )

        A.大漠孤煙直,長河落日圓。

        B.待到山花爛漫時,她在叢中笑。

        C.小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上頭。

        D.遙望洞庭山水翠,白銀盤里一青螺。

        【答案】C

        7.填入下面橫線處較恰當的一項是( )

        元元自從去年校運會拿了長跑之后,就沾沾自喜,不再鍛煉,結果今年連決賽都沒有進入,這可真是“    ”。

        A.水滴石穿——非一日之功

        B.周瑜打黃蓋——一個愿打,一個愿挨

        C.砌墻的磚頭——后來居上

        D.關羽失荊州——驕兵必敗

        【答案】D

        8.對下列句子的描寫方法判斷不恰當的一項是( )

        A.他咬緊了嘴唇,鄭重地舉起右手,眼睛一眨不眨地望著程老師。(神態描寫)

        B.大海上夜色正濃,煙霧彌漫。(環境描寫)

        C.我心里無聲地呼喊著:“光明!光明!快給我光明!”(心理描寫)

        D.我小心翼翼地伸出左腳去探那塊巖石,而且踩到了它。(動作描寫)

        【答案】A

        9.下列句子中加點詞語的意思相同的一項是( )

        A.太陽熱辣辣地照著大地。/他羞愧得臉上熱辣辣的。

        B.噴香的飯菜擺上了桌面。/我用風景照片作電腦桌面。

        C.房間的窗口可以采光和通風。/整潔的街道是城市文明的窗口。

        D.潛水運動能改善人體的心肺功能。/他在微信群中總是潛水,從不發言。

        【答案】A

        10.給下列句子排列順序,較恰當的一項是( )

        ①清風徐徐,樹枝搖曳,斑駁的光影灑落在地上和小狗身上。

        ②綠陰下是一間小小的柴房。

        ③這就構成了一幅盛夏城郊小院圖,生動而富有情趣。

        ④柴房前,主人在干著活兒,一只小狗閑適地躺在一旁。

        ⑤窗前一片濃濃的綠陰。

        A.③⑤④②①

        B.⑤④②①③

        C.③⑤②④①

        D.⑤②④①③

        【答案】D

        根據所學知識填空。

        1.“________,___________。”這句話告訴我們:宇宙不停運轉,人應效法天地,永遠不斷地前進。

        2.童年的樂園隨處可見,可以在小路上,“_________,飛入菜花無處尋”;可以在溪頭,“較喜小兒亡賴,_________”;可以在鄉間田野中,“梅子金黃杏子肥,_________”;還可以在雨過天晴的路旁,“炫耀著________,一下子________;_______的小白菊,_________”。

        3.艾青說過:“詩是人類_______,詩給人類________。”而詩詞往往都寄托著詩人強烈的情感,毛澤東主席借“________,猶有花枝俏”來表現革命者面對困難堅強不屈的美好情操。羅隱借“_________,為誰辛苦為誰甜?”來贊美勞動人民蜜蜂般辛勤勞動的高尚品格,諷刺統治者的剝削。

        【答案】天行健,君子以自強不息  兒童急走追黃蝶   溪頭臥剝蓮蓬 麥花雪白菜花稀   新綠的小草

        洗凈了塵垢 不再膽怯 慢慢地抬起它們的頭  向未來寄發的信息 以朝向理想的勇氣 已是緣崖百丈冰 采得百花成蜜后

        把下列的詞語補充完整,并完成練習。

        雞犬相(______)  如霧如(______) 翻騰(______)吼

        前俯(______)仰    毫不相(______) 粗(______)有力

        1.詞語“_____”的意思是指身體前后晃動,多用來形容大笑或困倦得直不起腰的樣子。含有反義詞的詞語還有______、________。

        2.描寫水的詞語是_______,我還知道形容水流湍急的詞語有______、_______。

        【答案】聞 煙 怒 后 干 壯 前俯后仰 南轅北轍 左鄰右舍 翻騰怒吼 奔流不息 波瀾壯闊

        按要求寫句子。

        1. 我們要及時改正并發現作業中的錯誤。(修改病句)

        2.盧溝橋是我國人民永遠難忘的一處具有歷史意義的建筑。(縮寫句子)

        3.雪花從空中飄落下來。(改為擬人句)

        4.媽媽的愛像太陽,時刻給與我溫暖。(仿寫句子)

        5.用“平靜”的不同意思寫句子。

        安寧:沒有外界的騷擾,沒有動蕩。

             各位學生注意了,以上便是秦學教育小學輔導老師為大家整理的小學四年級語文下冊期末復習試卷及答案,各位想要了解參考的學生關注!更多有關小學輔導資料的相關信息,歡迎大家咨詢在線老師或者在網站留言


      *本文內容來源于網絡,由秦學團隊整理編輯發布,如有侵權請聯系客服刪除!
      文章標簽: 小學補課班
      下一篇:小學語文輔導:2020年部編版小學四年級語文下冊《第八單元》試題答案
      • 熱門課程
      • 熱門資訊
      • 熱門資料
      • 熱門福利
      • 暫無內容
      秦學教育
      無論您在哪里,秦學教育都會為您貼心服務!
      咨詢報名電話:400-000-0007
      秦學小Q
      咨詢我
      背景計算器
      課程費用在線咨詢
      免費報價查詢
      親愛的家長(學生)您好:
      恭喜您,您已經預約成功!
      同時你將獲得一次學習測評機會
      +年級學科資料
      欧美xxxxxoo大尺度